Site icon GetRecipe.ru

Сушеный жасмин

Сушеный жасмин

Пока цветет жасмин, есть время запастись его цветками, чтобы баловать себя и близких ароматным, полезным чаем всю осень и зиму, вплоть до следующего его цветения. Выбирайте крепкий, почти полностью раскрытый цветок, срывайте его в сухую погоду рано утром и сушите в тени. Тогда в чае жасмин раскроется нежнейшим вкусом и тонким ароматом лета. Теги: чай напитки

Для рецепта вам потребуется:
  • цветки жасмина.

Рецепт приготовления:

Собрать цветки жасмина. Для сбора цветов выбирайте сухую погоду и утренние часы. Считается, что сбор идеальное время — до восхода солнца, в 4-5 часов утра.

Собранные цветки перебрать, отделив длинные черенки, веточки и листья.

Цветки разложить ровным тонким слоем на ткани или любой другой подходящей поверхности. Сушить жасмин нужно в теплом, хорошо проветриваемом помещении. В зависимости от влажности и температур воздуха на сушку уходит от 12 часов и больше. Все побуревшие бутоны и цветки выбросить. Сушеные цветки жасмина хранить в бумажных пакета, холщовых мешочках или в банке для чая.