Если сыроежек в лесу оказалось не слишком много, чтобы заготавливать их впрок, то пригодится этот рецепт закусочных маринованных грибов. Сыроежки будут готовы уже через сутки. Расчет продуктов в рецепте приведен для маринования 1 кг уже почищенных и вымытых грибов Теги: грибы маринование
Для рецепта сыроежек вам потребуется: - сыроежки — 1кг
для маринада:
- вода — 600 мл
- соль — 20г
- лавровый лист — 4-5 шт.
- уксус (9%) — 40 мл
- сахар — 20г
- чеснок — 5-6 зубчиков
- укроп (сухие зонтики) — 2-3 шт. (или 8-10г семян укропа)
- перец горошком — 5-6 шт.
Рецепт приготовления сыроежек:
для маринада:
Сыроежки нужно очень внимательно перебрать, срезать кончики ножек и вымыть под проточной водой.
Важно! Грибы нужно перебирать и мыть сразу после возвращения из леса. Иначе в плодовых телах очень быстро начинаются необратимые процессы разложения и гниения. Спустя 3-4 часа грибы становятся непригодными для переработки.
Для приготовления маринада чистую воду нагреть до кипения. Всыпать соль. Добавить сахар. В кипящий рассол добавить лаврушку, перец, укроп. Варить маринад на умеренном огне пять минут. Убрать маринад с огня и влить в него уксус. Очистить чеснок и нарезать его пластинками. Смешать сыроежки с чесноком и сложить в кастрюльку или контейнер. Залить сыроежки маринадом и оставить их в холодильнике на сутки. Подавать маринованные закусочные сыроежки с маслом и луком. Маринованные сыроежки можно хранить в холодильнике 6-7 дней. Приятного аппетита!