Site icon GetRecipe.ru

Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром)

Баночка такого варенья из малины и от простуды спасет, и настроение улучшит. Потому как в нем сохранится не просто спелая малина, а аромат и вкус лета. Важно подобрать правильные пропорция сахара и ягод, чтобы сырое варенье получилось в меру сладким и не забродило, если сахара окажется слишком мало. Другой вариант — сахара положить меньше, чем написано в рецепте, но хранить варенье в морозилке. Теги: варенье малина

Для рецепта варенья вам потребуется:
  • малина — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • дополнительно:

  • сахар для сахарной корочки.

Рецепт приготовления варенья:

Сухую, не перезревшую малину размять не металлической толкушкой или пестиком. Можно пюрировать в блендере, особенно если есть пластмассовая насадка в виде ножа.

Засыпать малину сахаром и размешать.

Миску с малиной, перетертой с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, время от времени размешивая варенье, чтобы сахар полностью растворился.

Банки и крышки вымыть, стерилизовать. Разложить малиновое варенье по банкам, сверху присыпать сахаром, чтобы получилась вот такая сахарная корка. Закрыть стерильными крышками и убрать для хранения в холодильник. По желанию, перетертую с сахаром малину можно разложить по контейнерам и заморозить. В этом случае хранить варенье в морозилке.