Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным полезным блюдом. Тыквенный сироп дополнит блинчики, сырники или запеканку. Рецепт соуса из тыквы поражает простотой, и уже через 40 минут вы сможете попробовать ароматную тыквенную массу. Теги: тыква соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - вода — 350 мл
- тыква — 250г
- сахар — 200г
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- гвоздика — 3 шт.
Рецепт приготовления соуса:
Очищаем тыкву от семян и кожуры, кладем в форму и запекаем до мягкости в духовке или микроволновке.
Как запечь тыкву в духовке смотрите в этом рецепте.
Выкладываем кусочки тыквы в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.
Перекладываем тыквенное пюре в сотейник. Добавляем сахар (или мед).
Наливаем воду и перемешиваем.
Добавляем пряности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим сладкий тыквенный соус 20-23 минуты после закипания. Не забываем постоянно перемешивать сироп, чтобы он не подгорел.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в состав сиропа и другие пряности. Звездочка бадьяна, мускатный орех, корень имбиря — это лишь небольшой перечень специй, которые могут обогатить вкус и аромат тыквенного десерта.
Вылавливаем бутоны гвоздики из готовой тыквенной массы. Еще раз пюрируем заготовку погружным блендером, чтобы добиться идеальной, бархатной однородности. Используем пряный тыквенный сироп по своему усмотрению. Приятного аппетита!