Site icon GetRecipe.ru

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Если вам по вкусу кисло-сладкий пряный соус, напоминающие индийский чатни, то вам должен понравиться этот рецепт соуса из красной смородины к мясу, который отлично храниться всю зиму. Кроме перечисленных в рецепте пряностей, можно добавить немного имбиря и чеснока. Но это уже на любителя. Готовый смородиновый соус после остывания становится очень густым, даже если варить его совсем не долго. Теги: соусы красная смородина

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • смородина красная — 500г
  • сахар — 100г
  • уксус винный (красный) — 50 мл
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • перец душистый (молотый) – 1/4 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Смородину перебрать, отделить ягоды от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Подготовленные ягоды пересыпать в кастрюлю. Влить в кастрюлю со смородиной примерно 1 ст.л. воды.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения. Пусть ягоды проварятся примерно 5 минут, чтобы успели лопнуть и дать сок. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому немного остыть.

Пробить смородину погружным блендером до желаемой консистенции. Если хотите получить совсем однородное пюре, то протрите смородину через металлическое сито.

Добавить сахар. Прогреть ягодное пюре с сахаром на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Добавить свежемолотые специи и соль по вкусу. Размешать соус и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще специй.

Довести смородиновый соус на кипения, влить винный уксус (9%) и размешать. Снова попробовать на вкус, чтобы подкорректировать соус по своему вкусу.

Готовый красносмородиновый соус разлить по стерилизованным банкам и укупорить металлическими крышками. Хранить соус из красной смородины к мясу в холодильнике или в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!