Среди овощей встречаются настоящие красавцы. В их числе — миниатюрные помидорчики черри, похожие на вишни. Неудивительно, что повара и рестораторы используют их как гастрономический декор. Соленые и малосольные черри подают в пивных барах, а хозяйки часто припасают их для особых случаев. Предлагаем рецепт засолки помидоров черри в газировке по инновационной, но уже апробированной технологии. Теги: помидоры соления
Для рецепта помидоров вам потребуется: - помидоры черри — 1.2кг
- сильногазированная вода — 2.3 л
- гвоздика — 15-18 бутонов
- чеснок (желательно осенний, острый) — 40г
- соль (крупный помол, не йодированная) — 65г
- сахар коричневый крупнокристаллический — 20г.
Рецепт приготовления помидоров:
Вымыть томаты под холодной проточной водой. Подготовить и отмерить все перечисленные в рецепте продукты. Очищенный чеснок порезать тонкими пластинами.
Направив острие зубочистки или заточенной спички в область крепления плодоножки, сделать на всех плодах глубокие, но только не сквозные отверстия.
Вместе с гвоздичными бутонами положить чеснок в газировку, которая налита в стеклянную кастрюлю либо пластиковый бокс. Всыпать соль и коричневый сахарный песок.
Переложить в подготовленный рассол помидоры черри. Предварительно жидкость можно не перемешивать. Накрыть емкость с помидорами в газировке. Спустя 2 часа взболтать и снова закрыть. Повторять процедуру в продолжение дня раза 4. Пусть ночью посуда останется плотно закрытой, а утром ее следует открыть и прикрыть многослойной марлей.
На вторые-третьи сутки маленькие помидоры уже будут слабосолеными, но пригодными к подаче. На четвертый день они совсем просолятся и станут пикантными, душистыми, необыкновенно аппетитными. Благодаря довольно толстой шкурке сохранится их целостность, а значит, и симпатичный внешний вид. Приятного аппетита!