Для этого рецепта единственное правило — рыба должна быть жирной. Скумбрия — она всегда такая, а вот с селедкой мне не повезло — тоща оказалась. Соленая скумбрия в тузлуке получилась выше всяких похвал! Больше в магазине ни-ни, только дома …такая вкуснятина. На фото скумбрия полита растительным маслом с секретом: веточка розмарина и перец чили. Теги: рыба соления соленая рыба
Для рецепта вам потребуется: - скумбрия
для тузлука:
- вода
- соль
- черный перец — 2 горошины
- душистый перец — 2 горошины
- кориандр (целые зерна) — по вкусу
- жгучий перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления:
для тузлука:
Единственное правило рыба должна быть жирной. Скумбрия она всегда такая, а вот с селедкой мне не повезло — тоща оказалась. Cеледка оказалась нежирной, поэтому очень солёной (утопила в молоке, потом придумаю, как применить). Делаешь тузлук или у нас рапа — насыщенный солевой раствор.
Закипятила в кастрюльке воду и сыпала соль до тех пор, пока кристаллики растворялись, всё время помешивала. Всё. Как только соль перестала растворяться в воде, бросила в кипящую воду перец горошек, немного душистого, буквально две горошинки. Потом пошла отсебятина: немного бубочек кориандра и малюсенький носик от жгучего перца, лавровый лист.
Скумбрию и селедку разморозила, помыла, вычистила жабры, целой тушкой, не вынимая внутренностей, залила остывшим маринадом. Закрыла крышкой. Кто говорит, после двух дней готово.. Я пробовала через четыре на пятый. Если сейчас буду делиться впечатлениями — опять начну съезжать со стула. Скумбрия выше всяких похвал! больше в магазине ни-ни, только дома …такая вкуснятина. На фото скумбрия полита растительным маслом с секретом: веточка розмарина и перец чили.