Рецепт сливового джема, который можно использовать в выпечке, как начинку для пирожков и булочек. Ложечка джема из сливы на кусочке белого хлеба с маслом будет вкусным дополнением к чашке свежезаваренного чая или кофе. Теги: слива варенье джем
Для рецепта джема вам потребуется: - слива — 1кг
- сахар — 800г
желфикс 1:
- 1 — 20г.
Рецепт приготовления джема:
желфикс 1:
Сливовый джем будем готовить с добавлением натурального желирующего средства Желфикса 1:1. Взять спелые, целые, без повреждений ягоды. Сливы тщательно вымыть, обсушить на полотенце, разрезать вдоль и вынуть косточки.
Подготовленные сливы без косточек измельчить при помощи кухонного комбайна или пропустить через мясорубку.
Сливовое пюре переложить в кастрюлю, в которой будет вариться джем.
Всыпать сахар и желфикс. На небольшом огне довести будущий джем до закипания.
Пенку, которая будет появляться во время варки джема, убирать. Желфикс уменьшает время варки варенья. Но для того, чтобы получился густой джем, следует варить немного дольше, чем указано на упаковке желфикса.
Готовый джем разлить в чистые, сухие баночки и хранить в прохладном месте.