Бадьян и слива — яркое удачное сочетание запахов. С бадьяном главное не переборщить, т.к. пряность может перебить все остальные ароматы. Поэтому, как только вы почувствуете легкий оттенок бадьяна в варенье – значит пряности достаточно. Пока варенье будет стоять закрытое в банке, оно еще больше настоится и запах бадьяна проявится сильнее. Теги: слива варенье
Для рецепта варенья вам потребуется: - слива — 1 кг
- сахар — 1 кг
- желефикс — 1 пакетик
- бадьян — 3 звездочки.
Рецепт приготовления варенья:
Сливу вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки.
К сливе добавить пакетик желефикса, перемешать, чтобы он растворился в сливовом соке. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.
Когда смесь закипит, добавить звездочки бадьяна, предварительно разломив их на несколько частей. Проварить несколько минут, не забывая снимать пенки с варенья.
Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и остудить. Варенье лучше хранить в холодильнике.