Зеленые (бурые) помидоры можно засолить, замариновать, пожарить или приготовить из них салат. Салат из зеленых помидоров с чили и чесноком — еще один способ продлить сезон свежих овощей и внести разнообразие в свое повседневное меню. Для заготовки выбирайте только плотные зеленые или слегка «бурые» томаты. Салат из зеленых томатов может храниться 7-10 дней (в холодильнике). Теги: помидоры овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - зеленые томаты — 1кг
- сахар — 2 ст.л.
- чеснок — 1 шт.
- винный уксус (6%) — 3 ст.л.
- поваренная соль — 1 ст.л.
- масло — 2 ст.л.
- чили — 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Подготавливаем зеленые томаты: промываем их под проточной водой, вытираем сухим полотенцем и шинкуем небольшим ломтиками. Выкладываем заготовку в глубокую миску.
Измельчаем через пресс головку чеснока. Его норму регулируем в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Шинкуем чили, добавляем его к общей массе. Насыпаем сахар, поваренную соль, уксус и масло. Смешиваем все компоненты до однородности.
Заливаем получившейся смесью зеленые томаты.
Тщательно перемешиваем все компоненты, выкладываем емкость с крышкой, герметично закрываем и отправляем в холодильник на 20-24 часа. Подаем острый салат из зеленых помидоров с отварным картофелем или гарнируем им мясо.