Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизуют их около 20 минут и закрывают крышками. Теги: овощные салаты маринование консервирование
Для рецепта салата вам потребуется: - огурцы — 1кг
- капуста белокочанная — 500г
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
для маринада:
- уксус (9%) — 125 мл
- сахар — 1/4 стакана
- растительное масло (без запаха) — 125 мл
- соль — 2 ст. л. (с горкой)
- красный острый перец — 1/4 ч.л.
- кориандр (молотый) — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
для маринада:
Огурцы вымыть, обсушить на полотенце, удалить кончики и порезать тонкими кружочками.
Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного пожамкать руками, чтобы она дала сок.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если есть терка для корейской морковки, то натереть на ней.
Огурцы, капусту и морковь соединить в одной миске, перемешать, посыпать острым красным перцем и добавить очищенный, измельченный чеснок.
Приготовить маринад. В ковшике соединить все ингредиенты, довести до кипения и снять с плиты.
Залить овощи остывшим маринадом и перемешать. Емкость с капустой с огурцами и морковью накрыть пленкой и поставить в прохладное место мариноваться на сутки. За это время надо перемешать овощи 5 раз. Чтобы маринад равномерно распределился. Перемешать салат перед раскладкой по банкам. Разложить по сухим, стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом и простерилизовать: поставить в кастрюлю, залить горячей водой до плечиков банки и стерилизовать при слабом кипении 15 минут. Плотно закрыть банки с салатом на зиму крышками, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и дать полностью остыть. Салат из огурцов с капустой и морковью на зиму хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!