Site icon GetRecipe.ru

Рыба малосольная в пакетах

А вы знаете, что приготовить малосольную рыбу в домашних условиях очень просто? Салака в плане засолки очень выгодна. Готовится быстро, и на вкус в готовом виде очень даже достойная. Использование пакетов для засолки рыбы позволяет избежать рыбного запаха в холодильнике. Это базовый рецепт. С ним можно и нужно экспериментировать, добавляя любимые приправы, зелень и т.п. Каждый раз у вас будет получаться по-новому. Теги: рыба соления

Для рецепта рыбы вам потребуется:
  • салака (свежемороженая или свежая) — 1 кг
  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • перец красный молотый — 1 ч.л.
  • перец черный горошком — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 3-5 шт.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Откинуть на дуршлаг и дать воде по максимуму стечь.

В тарелке смешать соль со специями.

Подготовить прочные пакеты. Лучше вставить один в другой. Выложить в них рыбку.

Сверху засыпать смесь специй.

Пакет завязать и аккуратно потрусить, чтобы все ингредиенты внутри перемешались. Держать при комнатной температуре 4-6 часов или в холодильнике 8-10 часов. Малосольная салака готова. Приятного аппетита!