А вы знаете, что приготовить малосольную рыбу в домашних условиях очень просто? Салака в плане засолки очень выгодна. Готовится быстро, и на вкус в готовом виде очень даже достойная. Использование пакетов для засолки рыбы позволяет избежать рыбного запаха в холодильнике. Это базовый рецепт. С ним можно и нужно экспериментировать, добавляя любимые приправы, зелень и т.п. Каждый раз у вас будет получаться по-новому. Теги: рыба соления
Для рецепта рыбы вам потребуется: - салака (свежемороженая или свежая) — 1 кг
- соль — 4 ст.л.
- сахар — 1.5 ст.л.
- перец красный молотый — 1 ч.л.
- перец черный горошком — 1 ст.л.
- лавровый лист — 3-5 шт.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.
Откинуть на дуршлаг и дать воде по максимуму стечь.
В тарелке смешать соль со специями.
Подготовить прочные пакеты. Лучше вставить один в другой. Выложить в них рыбку.
Сверху засыпать смесь специй.
Пакет завязать и аккуратно потрусить, чтобы все ингредиенты внутри перемешались. Держать при комнатной температуре 4-6 часов или в холодильнике 8-10 часов. Малосольная салака готова. Приятного аппетита!