Site icon GetRecipe.ru

Помидоры с морковной ботвой

Вкусные помидоры в банке приготовить несложно. Домашние заготовки во много раз вкуснее магазинной продукции. Помидоры, консервированные с морковной ботвой, получаются пряными, в меру солеными. Вкус таких помидоров схожий с бочковыми заготовками. Рецепт консервированных помидоров простой, быстрый, не требует стерилизации и варки маринада. Всего несколько минут придется затратить на консервацию, и зимой вас ждут изумительные помидоры. Теги: помидоры консервирование

Для рецепта помидоров вам потребуется:
    на 3х-литровую банку:
  • помидоры — 1.8-2кг
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 30-40г
  • ботва моркови — несколько веточек
  • перец душистый горошком — 3-5 шт.
  • гвоздика — 3-5 шт.
  • лимонная кислота — 5-7г
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • вода.

Рецепт приготовления помидоров:

Изначально нужно подготовить все продукты для консервирования и банки. Тара непременно должна быть стерильной. На дно банки уложить перец, очищенную, нарезанную колечками морковь, лук. Все эти компоненты должны быть чистыми. Порезать овощи произвольно.

Ботву моркови нужно ошпарить кипятком и отправить в банку. Можно на дно выложить не всю ботву, оставить часть для того, чтобы добавить в последствие укладки томатов. Таким образом, заготовки получатся очень красивыми. Вымытые помидоры плотно уложить в банку. В зависимости от их размера потребуется 1.8-2кг.

Около 10 минут помидоры должны быть в таком состоянии на столе.

Вскипятить воду. Залить помидоры в банке кипятком.

Из банки воду вылить в раковину. Параллельно вскипятить еще воду. Засыпать в банку душистый перец горошком, гвоздику. Сахар и соль. Добавить консервант — лимонную кислоту.

Снова залить помидоры кипятком.

Плотно закатать крышку ключом. Помидоры с морковной ботвой на зиму готовы.