Маринованные помидоры с хреном и чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми, с насыщенным вкусом и приятным ароматом, который повышает аппетит. Поэтому маринованные помидоры с хреном подают обычно на закуску. Несколько кусочков корня хрена, дольки чеснока и чили делают такую заготовку острой. Все добавки для рассола удачно сочетаются между собой, и, благодаря им, маринад приобретает необходимый нам вкус. Используйте для маринада только вкусные, не перезревшие томаты, чтобы они не расползлись при тепловой обработке. Продукты в рецепте расчитаны на литровую банку. Теги: помидоры маринование хрен консервирование
Для рецепта помидоров вам потребуется: - помидоры — 350-400г
- хрен — 2 кусочка
- душистый перец — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- перец чили (свежий) — 1 шт.
для рассола:
- вода — 1 л
- уксус — 100 мл
- соль — 3 ч.л.
- сахар — 2.5 ст.л.
Рецепт приготовления помидоров:
для рассола:
Выкладываем в предварительно прогретую, сухую литровую банку очищенный кусочек хрена. Добавляем кусочки перца чили в заготовку, очищенные кусочки чеснока и горошины перца. Норму чеснока, перца и хрена регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой остроты закуски.
Заполняем банку спелыми, с плотной кожицей помидорами. Утрамбовываем их до самого верха.
Заливаем емкость только что закипевшей водой. Накрываем плоды крышкой и даем им прогреться от 10 до 15 минут. Выливаем жидкость в кастрюлю.
Делаем маринад для помидоров из воды, сахара и соли. После того, как жидкость начнёт активно бурлить, наливаем уксус.
Сразу же выливаем маринад в банку с помидорами.
Герметично и быстро закупориваем маринованные помидоры с хреном, переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем в таком виде на ночь, чтобы консервированные помидоры медленно остывали. Отправляем банку с маринованными с хреном помидорами в кладовую. Приятного аппетита!