Site icon GetRecipe.ru

Помидоры на зиму холодным способом

При заготовке овощей на зиму домохозяйки сталкиваются со многими неудобствами. У помидоров лопается кожура от кипятка, крышки из жести вздуваются и слетают, процесс стерилизации слишком длительный. Этот рецепт помидоров холодным способом решает все проблемы разом. Заготовка томатов с использованием охлаждённой воды очень проста и занимает мало времени. Выберите спелые плоды среднего размера. Помидоры получаются квашеные, сладковатого вкуса, как деревенские. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2-литровую ёмкость. Время приготовления — 30 минут. Теги: помидоры соления консервирование

Для рецепта помидоров вам потребуется:
    на 2-литровую банку:
  • помидоры — 1.5кг
  • вода (холодная) — 1 л
  • сахар — 80г
  • уксус столовый (9%) — 70 мл
  • соль крупная — 40г
  • аспирин — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • укроп — 2-3 веточки
  • петрушка — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зира, перец горошек, гвоздика — по 5-6 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт приготовления помидоров:

Помидоры, сладкий перец и зелень вымыть и обсушить на полотенце.

Воду для заливки предварительно закипятите и остудите. Подготовить остальные продукты для рассола.

В подготовленную банку уложите нарезанный колечками болгарский перец. Добавьте дольку очищенного чеснока, пару веточек зелени, специи. Заполните ёмкость помидорами, перекладывая перцем и приправами.

Томаты засыпьте сахаром и солью, уложите две таблетки аспирина.

Влейте уксус и до плечиков наполните банку охлаждённой кипячёной водой. Плотно закройте консервы крышкой, несколько раз переверните банку вверх дном, чтобы соль и сахар растворились. Через полтора месяца консервы будут готовы к употреблению. Это действительно вкуснейший способ заготовки помидоров на зиму.