Site icon GetRecipe.ru

Перец, консервированный с медом

Перец, консервированный с медом

Перец, консервированный с медом – это рецепт для тех, кому надоели обычные закуски. Хотя как бы не консервировали болгарский перец, он всегда получается вкусным. В этом рецепте маринад готовят с добавлением меда, поэтому консервированный перец в медовом маринаде получается пряным, кисло-сладким. Теги: сладкий перец

Для рецепта вам потребуется:
  • перец болгарский — 2,5кг
  • перец душистый — 6 шт.
  • вода — 600 мл
  • мед — 125г
  • сахар — 125г
  • соль — 15г
  • уксус — 125 мл
  • растительное масло — 125 мл.

Рецепт приготовления:

Сладкий перец промыть и выложить на полотенце.

Аккуратно удалить у перцев плодоножки и вилкой сделать 2-3 прокалывания в разных местах.

Из всех ингредиентов рецепта приготовить маринад.

Как только маринад закипит, положить в кастрюлю перец и варить пока он не станет мягким. Если сразу весь перец в кастрюлю не влезет, можно варить несколькими подходами и укладывать в чистую банку (стерилизовать 5 минут).

Закатать консервированный перец в медовом маринаде, перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом на сутки. После оставить в комнате еще на 24 часа и убрать в прохладное место. Из всего объема получается 3-3.5 литра перцев, если его немного уплотнять в банках.