Если после засолки остались огурцы, то из них можно приготовить на зиму консервированный салат — огурцы с морковкой по-корейски. Я делала половину порции с моими вариациями, так что полная порция умножаем на 2. Теги: огурец морковь овощная икра корейские салаты
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы — 2 кг
- морковь — 500г
- чеснок — 2 головки
- острый красный молотый перец — 1 ч.л.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- растительное масло — 1/2 стакана
- столовый уксус — 1/2 стакана
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 50г
- кориандр (молотый) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления огурцов:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, потом поперек. Морковь нашинковать тонкой соломкой, чеснок через давилку и все смешать в кастрюле.
Добавить соль, сахар, перец, масло и уксус. Семена кориандра растолочь. Все перемешать с овощами и оставить на 4 часа. В принципе этот салат можно и свежим съесть через 2 часа, он остренький, огурцы тоже просаливаются нормально. Разложить по банкам 0,5 л и стерилизовать 8-10 минут.