Site icon GetRecipe.ru

Огурцы малосольные с уксусом

Рецепт малосольных огурцов с уксусом хорош тем, что хрустящие, заметно просоленные огурчики будут готовы уже через день. Уксус в этом рецепте легко заменить лимонной кислотой. На 1 л воды и 2 кг огурцов достаточно 1/2 ч.л. лимонки. Теги: огурец соления малосольные огурцы

Для рецепта огурцов вам потребуется:
  • огурцы (маленькие, молодые) — 2кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксус — 2 ст.л.
  • для рассола:

  • вода — 1 л
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • зелень (укроп с зонтиками) — по вкусу
  • перец душистый — 5 горошин.

Рецепт приготовления огурцов:

Молодые огурчики вымыть под проточной холодной водой, сложить в миску подходящего размера и оставить на несколько часов.

После по желанию срезать у каждого огурцы кончики или оставить огурцы целыми.

Зелень для засолки огурцов промыть под проточной холодной водой и обсушить на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками.

Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар. Снять кастрюлю с плиты и размешивать воду, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.

Огурцы сложить в банку, чередуя с зеленью, чесноком и горошинами перца.

В банку добавить укус.

И залить горячим рассолом под самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Малосольные огурцы с уксусом будут готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!