Пока продают маленькие крепкие огурцы, самое время закрутить несколько банок хрустящих маринованных огурцов. Количество уксуса регулируйте по своему вкусу, потому что для кого-то эти маринованные огурцы могут показаться слишком уксусные. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 3 литровые банки и 1.5 литра маринада. Теги: огурец маринование
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы (молодые, небольшие) — 1-1.2кг
- вода — 1.5 л
- лавровый лист — 3-4 шт.
- перец душистый — 4 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец чёрный горошком — 4 шт.
- сахар — 3 ст. л
- соль — 4 ч. л.
- уксус столовый — 150 мл.
Рецепт приготовления огурцов:
Молодые крепкие огурцы промыть, залить холодной водой на 3 часа.
Пока отмачиваются огурцы, подготовить литровые банки для их засолки. Кстати, вместо литровых банок можно взять одну трехлитровую. Каждую банку промыть с содой, ошпарить, а еще лучше подержать на пару. Дать банкам высохнуть.
На дно подготовленных к консервации банок положить листья хрена, зонтик укропа, очищенный зубчик чеснока.
У огурцов отрезать кончики (но можно «попки» оставить) и плотно уложить в подготовленные банки со специями и пряными травами.
Залить банки с огурцами кипятком, оставить на 15 минут, прикрыв крышками для закрутки. По истечении указанного времени слить с огурцов воду.
Приготовить маринад. Для этого в воду добавить сахар, соль, чёрный и душистый перец горошком и лавровый лист. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до маленького и кипятить маринад 5 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Залить огурцы в банках горячим маринадом и сразу же закрутить крышками. Банки с огурцами перевернуть вверх дном, укутать тёплым пледом и дождаться полного остывания. Маринованные огурцы на зиму готовы. Вкусных вам заготовок!