Мариновать грибы просто, но надо соблюдать некоторые правила, чтобы грибы получились вкусными и долго хранились. Тогда и зимой вы сможете поставить на стол баночку другую маринованных лесных грибов. Теги: грибы
Для рецепта вам потребуется: - грибы лесные — 1кг
- вода — 200 мл
- уксус (6%-ный) — 60 мл
- лавровый лист — 3-4 листа
- черный перец горошком — 10шт.
- душистый перец — 3 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- соль — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие — то можно оставить целыми.
Залить грибы небольшим количеством воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Огонь уменьшить и проварить около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли, и снимая пенку.
Отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелить в другую кастрюлю.
Добавить в бульон соль, специи и пряности. Довести до кипения, добавить грибы.
Влить в бульон уксус. Проварить 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену. Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и герметично закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.