Маринованные белые грибы: консервированные грибы Теги: грибы маринование консервирование
Для рецепта вам потребуется: - грибы белые свежие — 1кг
- вода — 200мл
- уксус (6%-ный) — 60мл
- лавровый лист — 3-4 листа
- черный перец горошком — 10шт.
- душистый перец — 3 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- соль — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие — то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.
Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.
Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.