Побеги молодой сныти подходят для маринования. В маринад, помимо обычных в этом случае воды, соли, сахара и уксуса, добавляют чеснок и черный перец горошком. Попробуйте приготовить немного маринованной сныти на пробу, чтобы после решить, стоит ли готовить больше. Теги: маринование
Для рецепта вам потребуется: - сныть (стебли)
для маринада:
- вода — 250 мл
- сахар — 2 ч.л.
- уксус столовый (9%) — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л. (неполная)
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный (горошком) — 3-5 шт.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Побеги молодой сныти разобрать на листья и стебельки. Листья добавить в суп или в пирог, а стебельки залить маринадом.
Стебли порезать на небольшие отрезки (по 3 см) и сложить в банку подходящего объема.
Для маринада в воде растворить сахар, соль, добавить пару столовых ложек уксуса и довести до кипения. Залить сныть маринадом, добавить ещё пару зубчиков чеснока и 3-5 горошинок перца. Оставить мариноваться на 2 дня. Готовую маринованную снять подавать как закуску. Приятного аппетита!