В сезон можно приготовить малосольные огурцы по одному из многочисленных рецептов. Этот рецепт один из самых простых. Достаточно растворить в воде соль и залить огурцы, прослоенные зелень. Через 1-2 дня малосольные огурцы готовы. Теги: огурец соления малосольные огурцы
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы (молодые, небольшого размера, крепкие) — 1 кг
- вода — 1 л
- соль (крупная, можно морская) — 2-3 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) — 1 большой пучок
- корень хрена — около 5 см.
Рецепт приготовления огурцов:
Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. После такой процедуры огурцы будут более хрустящими.
Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте кончики с двух сторон.
В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.
Воду довести до кипения и добавить соль. Дождаться растворения соли и дать воде остынуть. Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня.
Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.