Малосольные огурцы сухим способ готовят без рассола в пакете, просто пересыпая овощи, перемешанные с пряной зеленью, солью. Зачем подкладывать кабачки к огурцам? Затем, что огурцы выделяют сок, а кабачки нет. Вот и малосолятся всей компанией. Огурцы хрумкие, сочные, а кабачки взялись очень лёгкой пропиткой. Сухой способ засолки огурцов, без использования рассола, тоже имеет место быть. Теги: огурец кабачки малосольные огурцы
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы — 1кг
- соль — 1 ст.л. (полная)
- чеснок, укроп (зонтики), хрен (корень, лист) — по вкусу
- вишня (листья) — по вкусу
- смородина (листья) — по вкусу
- красный жгучий перец — по вкусу.
Рецепт приготовления огурцов:
Отрезать носики и попки у огурцов небольшого размера. Сложить все составляющие в пищевой кулёк, потрясти. Незаметно подложить несколько маленьких кабачков (5-6) с отрезанными попками и носиками тоже. Хранить в холодильнике. Целлофан завязываю и кладу в глубокую тарелку.
Из-за большого количества выделившегося огуречного сока, пакет может протекать. Кушать через 3-4 часа. Можно оставить на неделю. Зачем подкладывать к огурцам, если можно использовать только один вид овощей, спросите вы. Затем, что огурцы выделяют сок, а кабачки нет. Вот и малосоляться всей компанией в обнимку в ароматном рассоле. Огурцы хрумкие, сочные, а кабачки взялись очень лёгкой пропиткой, но с приятным тонким вкусом свежего ореха. Я их с удовольствием кушаю в таком виде или добавляю к салатам.