Site icon GetRecipe.ru

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы сухим способ готовят без рассола в пакете, просто пересыпая овощи, перемешанные с пряной зеленью, солью. Зачем подкладывать кабачки к огурцам? Затем, что огурцы выделяют сок, а кабачки нет. Вот и малосолятся всей компанией. Огурцы хрумкие, сочные, а кабачки взялись очень лёгкой пропиткой. Сухой способ засолки огурцов, без использования рассола, тоже имеет место быть. Теги: огурец кабачки малосольные огурцы

Для рецепта огурцов вам потребуется:
  • огурцы — 1кг
  • соль — 1 ст.л. (полная)
  • чеснок, укроп (зонтики), хрен (корень, лист) — по вкусу
  • вишня (листья) — по вкусу
  • смородина (листья) — по вкусу
  • красный жгучий перец — по вкусу.

Рецепт приготовления огурцов:

Отрезать носики и попки у огурцов небольшого размера. Сложить все составляющие в пищевой кулёк, потрясти. Незаметно подложить несколько маленьких кабачков (5-6) с отрезанными попками и носиками тоже. Хранить в холодильнике. Целлофан завязываю и кладу в глубокую тарелку.

Из-за большого количества выделившегося огуречного сока, пакет может протекать. Кушать через 3-4 часа. Можно оставить на неделю. Зачем подкладывать к огурцам, если можно использовать только один вид овощей, спросите вы. Затем, что огурцы выделяют сок, а кабачки нет. Вот и малосоляться всей компанией в обнимку в ароматном рассоле. Огурцы хрумкие, сочные, а кабачки взялись очень лёгкой пропиткой, но с приятным тонким вкусом свежего ореха. Я их с удовольствием кушаю в таком виде или добавляю к салатам.