Малосольные огурцы со сладким перцем — это закуска 2 в одном. У вас получатся и малосольные огурцы, и приятный хрустящий перец, который можно подавать вместе с огурцами. Если не все огурцы будут съедены сразу, переложите их в банку меньшего размера, залейте процеженным рассолом и уберите в холодильник. Теги: огурец маринование малосольные огурцы
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы — 1кг
- сладкий болгарский перец — 3 шт.
для рассола:
- вода — 1 л
- соль каменная — 2-3 ст.л.
- черный (или душистый перец) — 10 горошин
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 1/2 головки
- связка зелени для засолки огурцов (листья черной смородины, листья хрена, зонтики укропа) — по вкусу.
Рецепт приготовления огурцов:
для рассола:
Подготовить зелень для засолки огурцов, промыть и обсушить её на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками. Сладкий перец и огурцы промыть под проточной водой. Залить огурцы холодной водой и оставить на несколько часов. После по желанию срезать у каждого огурцы кончики.
Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль, перец и лавровый лист. Размешивать воду, пока соль полностью не растворится.
Сладкий перец разрезать пополам, нарезать соломкой.
На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их со сладким перцем и нарезанными пластинками чесноком.
Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Я оставляю обычно не меньше чем на 4 дня, чтобы огурцы хорошо просолились, и у них появился характерный привкус. За это время успеет просолиться и перчик. Для хранения переложить огурцы в банку меньшего размера, залить процеженным рассолом и убрать в холодильник.