Site icon GetRecipe.ru

Малосольные огурцы с тархуном

Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Теги: огурец малосольные огурцы

Для рецепта огурцов вам потребуется:
  • огурцы — 1кг (небольшие)
  • тархун (эстрагон, свежий) — 5-6 веточек
  • соль — 2 ст.л.
  • вода — около 2 л
  • перец черный душистый — 6-7 горошин
  • кориандр (семена) — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт приготовления огурцов:

Отобрать небольшие, крепкие огурцы. Перед засолкой промыть их, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь.

Веточки свежего тархуна промыть под проточной холодной водой и оборвать листья. Для засолки по этому рецепту используются только листья.

Чтобы определить, сколько воды нужно для рассола, сложите огурцы в банку или другую посуду подходящего объема, залейте водой, а затем слейте эту водой в кастрюлю.

В эту воду насыпать соль, добавить горошины перца, зёрна кориандра, лавровый лист. Довести рассол до кипения, уменьшить огонь и кипятить около 5 минут.

Огурцы сложить в банку (или другую посуду), прослаивая листьями тархуна.

Залить их кипящим рассолом, прикрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. На следующий день поставить огурцы в холодильник на сутки. Спустя указанный срок, малосольные огурцы можно будет пробовать. Но я бы посоветовала подержать их подольше, чтобы огурцы максимально пропитались ароматом трав и специй. От этого они станут вкуснее. Приятного аппетита!