Небольшие огурцы можно быстро засолить, добавляя каждый раз в рецепт новые пряности и травы. К примеру, сегодня в рассол мы добавили перец чили. Всего 1 чили на 1 кг огурцов, и они получаются чуть-чуть островатыми, но совсем не жгучими. Кстати, острый перец после засолки можно будет тоже съесть. Теги: малосольные огурцы
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы — 1 кг (небольшого размера)
- зелень свежая (зонтики укроп, базилик, хрен) — 1 пучок
- чеснок — 4-5 зубчиков (крупные)
- острый перец (чили) — 1 шт.
для рассола:
- вода — 1.2 л
- соль крупная — 3 ст.л.
Рецепт приготовления огурцов:
для рассола:
Огурцы промыть под проточной водой, сложить в посуду подходящего объема, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Делается это для того, чтобы огурцы стали плотнее, как будто их только что сорвали с грядки. Если планируете снимать пробу с малосольных огурцов уже на следующий день, то отрежьте у огурцов кончики с обеих сторон. Выложить огурцы в засолочную посуду.
Зелень вымыть, стряхнуть с неё воду. Уложить половину зелени на дно ёмкости, в которой будете солить огурцы. Очищенный чеснок порезать тонкими ломтиками. Острый перец вымыть, разрезать пополам и при желании вычистить семена (если боитесь, что огурцы получатся слишком острые). Половину чеснока и нарезанного чили выложить поверх засолочной зелени.
Для рассола вскипятить воду, добавить крупную соль, повторно довести до кипения, хорошо перемешав, чтобы кристаллы соли полностью растворились.
Выложить на огурцы оставшийся чеснок, острый перец чили, зелень.
Залить огурцы горячим рассолом, чтобы он полностью покрывал овощи. Придавить огурцы плоской тарелкой и на нее можно поставить небольшой груз, например, банку с водой. Оставить огурцы в рассоле минимум на сутки. Через сутки малосольные огурцы с чили можно. Приятного аппетита!