Site icon GetRecipe.ru

Малосольные огурцы с острым перцем

Малосольные огурцы с острым перцем

Малосольные огурцы: рецепт русской кухни Теги: огурец соления малосольные огурцы

Для рецепта огурцов вам потребуется:
  • огурцы (молодые) — 1 кг
  • вода — 1.5 л
  • соль (крупная) — 6 ст.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • перец острый — 1/2 стручка
  • укроп — большой пучок

Рецепт приготовления огурцов:

Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.

Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.

На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.

Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.

Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него — небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.