Site icon GetRecipe.ru

Малосольные огурцы с листьями черной смородины

Малосольные огурцы с листьями черной смородины

Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов с листьями черной смородины дан на трехлитровую банку. После того как уложите огурцы в банку и зальёте их рассолом, положите небольшой гнет, например, небольшую банку с водой, чтобы все огурцы оказались полностью покрыты жидкостью Теги: огурец малосольные огурцы

Для рецепта огурцов вам потребуется:
  • огурцы — 2кг (небольшие)
  • чеснок — 5 зубчиков
  • листья черной смородины, листья хрена, зонтики укропа — по вкусу
  • для рассола:

  • вода — 1.5 л
  • морская соль — 50-60г.

Рецепт приготовления огурцов:

Зелень промыть и обсушить на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками.

Огурцы вымыть под проточной водой. По желанию срезать у каждого кончики с двух сторон.

На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их с нарезанным пластинками чесноком. Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль. Размешивать, пока соль полностью не растворится. Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Попробуйте огурцы на 3-й день. Если они успели хорошо просолиться, то банку с огурцами можно перенести для хранения в холодильник.