Site icon GetRecipe.ru

Малосольные огурцы с дубовыми листьями

Малосольные огурцы можно приготовить с добавлением дубовых листьев. Они придают огурцам и привкус, и аромат. А еще огурцы получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но лучше выдержать не менее 3х дней при комнатной температуре. Теги: огурец русская кухня малосольные огурцы

Для рецепта огурцов вам потребуется:
  • огурцы (молодые, примерно одного размера) — 3кг
  • дубовые листья — 2-3 горсти
  • хрен (листья, корень) — по вкусу
  • укроп (с зонтиками и стеблями) — по вкусу
  • чеснок — 1/2 головки
  • для рассола:

  • вода — 1л
  • соль (крупного помола) — 50-70г

Рецепт приготовления огурцов:

Огурцы тщательно вымыть холодной водой, отрезать кончики и каждый огурец.

Корень хрена очистить, мелко нарезать.

Для рассола добавить соль в воду, довести до кипения, кипятить около 5 минут.

На дно посуды, в которой будут засаливать огурцы, уложить дубовые листья, зелень укропа, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху — слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы.

Залить теплым рассолом.

Накрыть емкость с огурцами, например, тарелкой и установить на неё небольшой груз. Оставить на 1-2 суток при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.