Малосольные огурцы можно приготовить с добавлением дубовых листьев. Они придают огурцам и привкус, и аромат. А еще огурцы получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но лучше выдержать не менее 3х дней при комнатной температуре. Теги: огурец русская кухня малосольные огурцы
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы (молодые, примерно одного размера) — 3кг
- дубовые листья — 2-3 горсти
- хрен (листья, корень) — по вкусу
- укроп (с зонтиками и стеблями) — по вкусу
- чеснок — 1/2 головки
для рассола:
- вода — 1л
- соль (крупного помола) — 50-70г
Рецепт приготовления огурцов:
для рассола:
Огурцы тщательно вымыть холодной водой, отрезать кончики и каждый огурец.
Корень хрена очистить, мелко нарезать.
Для рассола добавить соль в воду, довести до кипения, кипятить около 5 минут.
На дно посуды, в которой будут засаливать огурцы, уложить дубовые листья, зелень укропа, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху — слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы.
Залить теплым рассолом.
Накрыть емкость с огурцами, например, тарелкой и установить на неё небольшой груз. Оставить на 1-2 суток при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.