В отличие от других рецептов малосольный огурцов, здесь используется не вода, а минералка. Как обычно, подготовленные огурцы укладывают в подходящую по объему посуду, добавляют крупную нейодированную соль и пряную зелень — листья хрена, черной смородины, вишни и зонтики укропа. Не забудьте про зубчики чеснока, с ними огурцы получатся ароматнее. Малосольные огурцы на минералке будут готовы уже на следующий день. Пробуем? Теги: малосольные огурцы
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы (молодые, мелкие) — 500г
- укроп (зонтики) — 2 шт.
- хрен (листья) — 1 шт.
- листья черной смородины
- соль (крупная, не йодированная) — 1 ст.л. (с горкой)
- чеснок — 3 зубчика
- минеральная вода.
Рецепт приготовления огурцов:
Молодые огурцы промыть под проточной водой, при необходимости залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разрезать каждый пополам.
На дно банки или миски для засолки уложить хорошо промытую зелень.
Следом уложить огурцы, распределить на них оставшуюся зелень и порезанный пластинами чеснок.
Засыпать 1 ст.л. соли с горкой.
Залить минеральной водой и оставить на 3 часа при комнатной температуре, после чего уже можно пробовать. Если не съедите все сразу, убрать в холодильник на ночь. Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими, в меру солеными. Приятного аппетита!