Site icon GetRecipe.ru

Малиновое варенье-пятиминутка

Малиновое варенье пятиминутка, как видно из названия, варят всего 5 минут, поэтому хранить такое варенье надо в холодильнике. Или съесть сразу, разложив по вазочкам и подав к горячему чаю. Теги: варенье русская кухня малина

Для рецепта вам потребуется:
  • малина — 1 кг
  • сахар — 1 кг.

Рецепт приготовления:

Сухие ягоды малины перебрать, удалить, если есть плодоножки и листики. Ягоды засыпать сахаром и оставить 4 часа или на ночь. За это время малина даст сок.

Тазик с малиной в сахаре поставить на слабый огонь, довести до кипения и, снимая пенку, варить 5 минут.

Снять варенье с огня и подождать, пока варенье перестанет булькать. Малиновое варенье-пятиминутку разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и перевернуть крышкой вниз. Оставить в таком виде до полного остывания банки. Хранить такое варенье надо в холодильнике.