Site icon GetRecipe.ru

Ленивое лечо на зиму

Ленивое лечо на зиму

Упрощенный рецепт классического варианта лечо на зиму. Подготовленные овощи укладывают в банку и отправляют доходить до нужной консистенции в духовку примерно на 1 час. При этом температура в духовке не превышает 120-130С. В результате овощи будут готовиться в собственном соку, а чтобы консервация хранилась всю зиму в каждую банку под крышку добавляют ложку уксуса. Теги: консервирование

Для рецепта лечо вам потребуется:
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 1 ч. л. (при необходимости)
  • помидоры — 300г.

Рецепт приготовления лечо:

Вырезаем из сладкой паприки семенную коробку, шинкуем полосками или кусочками произвольной формы. Используем перец любого оттенка. Главное, чтобы он был вкусным и спелым.

Заливаем помидоры крутым кипятком и через 5-6 минут ополаскиваем их под проточной холодной водой.

Снимаем кожуру, шинкуем кусочками и добавляем в миску.

Насыпаем сахар и соль. Смешиваем продукты и ждем 50-60 минут. За этот время овощная масса слегка уменьшится в объеме, что сделает возможным уложить в банку максимальное количество продукта

Перекладываем в подготовленную стерилизованную банку объемом 500 мл овощной салат, стараясь аккуратно утрамбовать заготовку, чтобы в банке не осталось свободного места. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 минут. Выставляем температуру 120-130С.

После того, как масса хорошенько прогреется, а в банке начнут образовываться мелкие пузырьки, герметично закупориваем банку крышками. При необходимости, добавляем в банку с ленивым лечо ложку уксуса. Ставим банки вверх дном, оборачиваем пледом и ждем, пока они полностью не остынут. Храним «ленивое» лечо в сухом прохладном месте.