Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в меру плотными. Не отстают от них и пикантные, ядреные помидоры. Квашеные овощи рекомендуется хранить только в погребе или холодильнике. Чтобы они дольше сохранили свой вкус и аромат, ни в коем случае не уменьшайте норму соли в рецепте, так как именно она выступает в данном случае в роли консерванта. Ингредиенты в рецепте квашеных кабачков с помидорами расчитаны на литровую банку. Теги: помидоры кабачки квашение цуккини
Для рецепта помидоров вам потребуется: - цуккини (или кабачки) — 1 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- чили — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — 1 ст. л.
- укроп (зонтик) — 1 шт.
- хрен (листья) — 1 шт.
Рецепт приготовления помидоров:
Кабачки (или цуккини) нарезаем пластинами или кружками толщиной примерно 1-1.5см.
Выкладываем в чистые, сухие банки специи и зубчики чеснока.
Добавляем половину кабачков, заполняя банку примерно на 1/3 объема.
Поверх баклажанов кладем помидоры. Используем красные или желтые плоды с плотной кожицей. Именно такие помидоры сохранят свою текстуру и форму после процесса брожения.
Добавляем оставшиеся кружки цуккини. Если делаем острую закуску, кладем сверху тонкие полоски перца чили.
Насыпаем соль. Добавляем полную (без верха) ложку поваренной соли.
Наливаем холодную воду, чтобы она доходила до самого края банки. Закрываем марлей, салфеткой или крышкой, ждём 4-5 суток.
После этого отправляем заготовку в холодное место. Через 10-14 дней можем подавать квашеные цуккини с помидорами к столу. Приятного аппетита!