Когда в следующий раз вы будете квасить капусту, бросьте в кадку ягоды рябины, как описано в этом рецепте. Они придадут готовой заготовке новый, терпкий вкус, который будет отличаться от обычного. К тому же, из такой капусты можно приготовить салаты с кислым яблоком или вареной свеклой, оставив рябиновые ягоды. Теги: капуста квашеная капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста — 1кг
- морковь — 200г
- рябина красная — 200г
- соль (крупного помола, не йодированная) — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.
Помять капусту руками, чтобы она дала сок.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте и перемешать.
Посыпать капусту с морковью не йодированной солью крупного помола, сахаром и еще раз хорошо перетереть руками.
Рябину предварительно вымыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавить рябину к капусте с морковью, хорошо перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.
Сложить рубленую капусту с рябиной в банку, прикрыть целым капустным листом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. Оставить посуду с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с рябиной разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!