Site icon GetRecipe.ru

Квашеная капуста с репой

Квашеную капусту можно готовить, например, с репой. Приготовленная по этому рецепту капуста будет готова примерно через 5 дней. Но лучше подержать её подольше, чтобы овощи как следует заквасились. Теги: репа капуста квашеная капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:
  • капуста белокочанная — 1 кочан (среднего размера)
  • морковь — 2 шт.
  • репа — 1 шт. (крупная)
  • для заливки:

  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст. л.
  • тмин — 1 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

Приготовить заливку для капусты: в небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить и размешать соль, всыпать семена тмина. Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты, размешать, чтобы соль полностью растворилась и дать воде остыть.

Капусту тонко нашинковать.

Репу и морковь очистить, нарезать или натереть на терке тонкими кружками.

Сложить в кастрюлю капусту, морковь и репу. Перемешать.

Переложить эту смесь с банку, плотно утрамбовывая.

Слегка теплую заливку перелить в банку с капустой, предварительно процедив и выбросив тмин. Оставить банку с капустой в прохладном месте на 5 дней, периодически встряхивая капусту и подливая, если необходимо, жидкость, чтобы овощи были полностью под слоем рассола. Через 5 дней капуста к употреблению. У неё появится характерный кислый вкус квашеной капусты.