Рецепт квашеной капусты с яблоками хорош тем, что у вас будет не только сочная, чуть островатая капуста, но и дольки квашеных яблок. Чем дольше стоит капуста, тем вкуснее будут яблоки. Не убирайте из рецепта семена укропа, они придадут приятный аромат. Когда квашеная капуста будет готова, подайте её к столу со щепоткой сахара и ароматным растительным масло. Теги: яблоки квашеная капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста белокочанная — 1кг
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп (семена) — 1 ч.л.
- соль поваренная — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления капусты:
На дно посуды подходящего объема положить промытые под проточной холодной водой верхние листы с кочана капусты и пару лавровых листов. Остальную часть капусты нашинковать так, как вы привыкли. Можно совсем тонко, можно покрупнее.
На крупной терке нежно натереть очищенную и вымытую морковь. Капусту помять руками, чтобы она дала сок. Добавить тертую морковь.
Перемешать капусту с морковью.
Добавить соль, семена укропа и перемешать, стараясь прижимать капусту ко дну, но без фанатизма.
Яблоки вымыть, разрезать на 2-4 части, удалить семенную коробочку.
Перекладывать яблоками слои капусты, прижимая, чтобы капуста быстрее пустила сок, и быстрее началось брожением. Накрыть капусту плоской тарелкой, сверху поставить гнет (подойдет наполненная водой 2-литровая банка). Оставить посуду с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день надо убирать гнет и прокалывать капусту деревянной палочкой, а затем обратно ставить гнет. Готовую квашеную капусту с яблоками разложить по стеклянным банкам, залить образовавшимся рассолом и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!