Гречка в тандеме с мясом, приготовленная в автоклаве, позволит быстро накормить семью полноценным обедом. Гречневая крупа сочетается с различными видами мыса — можно брать свинину, курицу, говядину, крольчатину, индейку. Для заливки вместо воды лучше использовать мясной бульон, тогда каша получится более насыщенной, сочной и сытной. В рецепте дан расчет продуктов на 1 пол-литровую банку. Аналогично можно приготовить кашу в автоклаве из рисовой, перловой, кукурузной и гороховой крупы. Теги: гречка свинина каша консервирование
Для рецепта вам потребуется: - свинина — 110г
- гречка — 150г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец горошком
- соль
- сахар
- лавровый лист — 1 лист
- бульон или вода.
Рецепт приготовления:
Банки предварительно промыть содой, можно не стерилизовать. Гречку промыть, но без замачивания, насыпать в каждую банку порцию на 150г, больше не нужно, так как объем крупы увеличится при тушении в три раза.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости.
Аналогично притушить морковь. В овощную поджарку можно добавить помидоры, сладкий перец, кетчуп, специи по своему вкусу.
Для приготовления гречневой каши с мясом в автоклаве мясо промыть, нарезать кубикам. Если хотите приготовить кашу с мясным фаршем, то мясо нужно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Подготовить бульон.
Уложить по 110г мяса в каждую банку.
Добавить по 2 ст.л. поджарки в каждую банку.
Осталось добавить лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу и залить содержимое бульоном. Если для заливки выбрали не бульон, а воду, тогда дополнительно потребуется 1/2 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара на одну пол-литровую банку.
Закрутить банки крышками, которые предварительно были замочены в кипятке минимум на 20 минут.
Поместить банки в автоклав, закрыть крышку с соблюдением всех правил безопасности и эксплуатации, описанных в инструкции.