Предлагаю пошаговый рецепт консервированных огурцов с помидорами. Не обязательно консервировать огурцы и помидоры отдельно по банкам. Эти овощи хорошо сочетаются вместе. Если овощи подобрать по цвету и выложить слоями, то получится не только вкусная закуска, но и оригинальный дизайн. Продукты в рецепте даны на двухлитровую банку. Теги: помидоры огурец консервирование
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы — 530г
- желтые помидоры — 670г
- уксус — 45 мл
- соль — 15г
- листья смородины черной — 3 шт.
- сахар — 30г
- зонтик укропа, специи и чеснок — по вкусу.
Рецепт приготовления огурцов:
Подготовить все ингредиенты для консервирования.
На дно чистой емкости положить чеснок и любимые специи.
Теперь можно выкладывать слои овощей. Нижний состоит из огурцов небольшого размера. За ним — помидоры желтого цвета. После снова огурцы и помидоры. И так до конца емкости. Залить огурцы с помидорами кипятком. Плотно закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Слить воду. Для рассола достаточно добавить сахар и соль. Довести рассол до кипения. Для консервации овощей налить в банку уксус. Заполнить емкость рассолом и закатать крышкой. Накрыть банки с консервированными огурцами и с помидорами одеялом, чтобы банки медленно остывали. На следующий день убрать баки с заготовками с прохладное место.