Рецепт консервированных жареных белых грибов на зиму понравится и тем, кто грибы любит только собирать, и тем, кто грибы любит просто есть. Для грибников этот рецепт будет хорошим подспорьем в горячую пору заготовок. Остальные же с удовольствием попробуют заготовку из белых грибов в новом исполнении. Теги: белые грибы
Для рецепта вам потребуется: - белые грибы — 1кг
- масло растительное — примерно 1/2 стакана
- уксус столовый 9% — 3-4 ст. л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Белые грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо. Мелкие грибы оставить целыми, остальные порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло и положить грибы. Быстро обжарить в масле на сильном огне, не давая грибам тушиться.
Переложить обжаренные белые грибы в подготовленные подогретые банки, чередуя слои грибов с дольками очищенного чеснока. В масло, оставшееся после жарки грибов, добавить соль, влить уксус и довести до кипения. Этим масляным маринадом залить грибы так, чтобы слой масла над белыми грибами был не менее 3 см. Стерилизовать банки с грибами 45-50 минут. Банки плотно закрыть крышками, дать остыть. Консервированные жареные белые грибы в масле хранить в холодильнике.