Site icon GetRecipe.ru

Компот из светлого винограда

Почему-то компот из винограда редко готовят на зиму. И зря. Напиток их белого винограда получается в меру сладким и очень ароматным. Приготовьте компот из белого винограда, и зимой он напомнит вам о солнце, тепле и лете. В этом рецепте расчет продуктов дан на трехлитровую банку. Теги: виноград компот консервирование

Для рецепта компота вам потребуется:
    на 3х-литровую банку:
  • виноград — около 500г
  • сахар — 200-250г
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • вода (кипяток) — около 2.5 л.

Рецепт приготовления компота:

Гроздья винограда промыть и отделить ягоды от веток. Переложить ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Банки для компота хорошо промыть под проточной горячей водой с содой. Затем простерилизовать удобным для вас способом (на пару, в духовке, в микроволновке). В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить крышки и прокипятить на небольшом огне 2-3 минуты.

Заполнить виноградом подготовленные банки. Ягод не жалейте, пусть они займут не менее трети банки.

Засыпать виноград в банке сахаром. Добавить лимонную кислоту.

Вскипятить воду и залить кипятком ягоды в банке. Вода должна слегка перелиться через край. Герметично закрыть банки с компотом крышками.

Горячую банку обмотать полотенцем и покачать из стороны в сторону, чтобы сахар растворился. Перевернуть банку вверх дном, укутать пледом или полотенцем и забыть о ней на сутки. Готовый компот из светлого винограда на зиму хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!