Site icon GetRecipe.ru

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Простой рецепт компота из слив на зиму разнообразит список ваших традиционных заготовок. Для компота выбирайте только самые спелые, сочные плоды. От этого зависит, насколько насыщенным, ароматным получится готовый сливовый компот, после того как настоится несколько месяцев в банке. Ингредиенты в рецепте компота из сливы на зиму расчитаны на одну трехлитровую банку. Теги: слива компот

Для рецепта компота вам потребуется:
  • сливы (с косточкой) — 500 г
  • сахар — 350г (около 1,5 стакана)
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • вода — 2.5-3 л.

Рецепт приготовления компота:

Перед началом приготовления сливового компота на зиму, банки вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы промыть и откинуть на дуршлаг.

Довести воду до кипения. В простерилизованные банки разложить сливу.

Залить кипятком по самое горлышко и накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить в таком виде на 10 минут.

Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды в банке.

Добавить в слитую воду сахар, размешать и довести до кипения.

Перелить в банки вскипевшим сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, герметично закрыть банки металлическими крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить компот из сливы в банках на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!