Site icon GetRecipe.ru

Компот из слив и винограда

Попробуйте приготовить на зиму очень вкусный компот из слив и винограда по этому рецепту. Рецепт настолько прост, что вам даже не придется готовить. Количество сахара в компоте можно регулировать, исходя из личных предпочтений и сладости ягод. По желанию сливы можно оставить с косточками, а виноград 0 на веточках. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 2х-литровую банку. Можно взять одну банку на 2 литра или две банки по 1 литру. Теги: виноград слива компот

Для рецепта компота вам потребуется:
  • виноград — 300г
  • слива (без косточек) — 200г
  • сахар — 200г
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Рецепт приготовления компота:

Промыть под проточной водой сливы и виноград, откинуть на дуршлаг.

Виноградины отделить от веточек. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

И теперь самое интересное — сборка компота. Переложить сливы и виноград в чистые стерильные банки, насыпать сахар и добавить лимонную кислоту.

Вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банок. Накрыть банки с компотом прокипячёнными крышками и закрутить. Не поверите, это всё — компот готов.

Обернув горячие банки полотенцем, покачать-повращать её, чтобы сахар растворился. После этого перевернуть банку дном вверх, укутать пледом и оставить на ночь до полного остывания. Ароматный компот из слив и винограда на зиму готов. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Банки с компотом можно хранить в обычном кухонном шкафу.