Рецепт компота из ранеток прост, но результат приятно удивит. Напиток получается буквально медовым. Очень приятный и необычный вкус, который раскрывает вкус миниатюрных райских яблочек совсем по-другому, нежели в свежем виде или в варенье. Теги: яблоки компот
Для рецепта компота вам потребуется: на 2-литровую банку: - ранетки (райские яблоки) — 500-600г
для сиропа:
- вода — 2 л
- сахар — 2.5 стакана
по желанию:
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления компота:
для сиропа:
по желанию:
Крепкие, здоровые, небитые райские яблоки тщательно вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Каждое яблоко, чтобы ранетки не лопалось в компоте, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
Сварить сироп для компота. Для этого довести воду до кипения, размешать, довести до кипения и держать на огне примерно 5 минут.
Подготовленные яблоки уложить в банки «по плечики» (чем больше яблок, тем насыщеннее вкус компота) и залить горячим сиропом по самый край.
Прикрыть банку крышкой (не закручивать!), поставить в кастрюлю, на дно которой положить тряпку и пастеризовать литровые банки — 15 минут, двухлитровые — 25 минут, трехлитровые — 30 минут. В идеале вода должна доходить до самого горлышка банки. Готовый компот из ранеток укупорить прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде на ночь. Компот из райских яблочек готов. Хранить можно в обычном кухонном шкафу. Приятного аппетита!