Site icon GetRecipe.ru

Компот из персиков и нектаринов на зиму

Компот из персиков и нектаринов на зиму

Из нектаринов и персиков можно приготовить вкусный, ароматный компот на зиму. Причем, чем дольше компот настаивается, тем вкуснее становится. Только не жадничайте, и наполняйте банки фруктами минимум наполовину. Расчет продуктов в рецепте дан на банку объемом 1.5 литра. Теги: компот персики нектарин

Для рецепта компота вам потребуется:
    расчет на банку 1.5 л:
  • нектарины — 400г
  • персики — 250г
  • сахар — 250-300г
  • лимон — 1 долька.

Рецепт приготовления компота:

Для компота отобрать спелые, но плотные плоды. Персики и нектарины вымыть, разрезать каждый пополам, удалить косточку, а затем каждую половинку разрезать еще раз на 2-3 дольки.

Банки промыть и простерилизовать на пару. Крышки вымыть и прокипятить. Наполнить банки персиковыми и нектариновыми дольками. Банки должны быть наполнены фруктами ровно наполовину. В каждую банку добавить по кружочку лимона.

Залить банки кипятком по самое горлышко, накрыть прокипяченными крышками

и оставить настаиваться на 15 минут.

Аккуратно слить воду из-под нектаринов обратно в кастрюлю. С каждой полуторалитровой банки получится примерно 1 л отвара.

В кастрюлю с отваром из банок долить еще чуть-чуть, чтобы был запас сиропа, и добавить сахар из расчета 250-300г сахара на 1 л жидкости. Довести сироп до кипения, размешать сахар и проварить на маленьком огне 4-5 минут. Залить персики с нектаринами в банках сиропом и герметично закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить, не протекают ли, накрыть пледом или толстым полотенцем и оставить в таком положении на ночь медленно остывать. Хранить банки с компотом в сухом, прохладном месте. Компот с нектаринами и персиками на зиму готов. Приятного аппетита!