Ещё один вариант компота на зиму из ароматных нектаринов. И на этот раз — с добавлением яблок. Сорт яблок выбирайте по вкусу, но советуем отдать предпочтение более кислым, сочным яблокам. Именно они в смеси с тонким нектариновым ароматом добавят напитку приятной свежести, кислинки, которой нет у компота из одних только нектаринов. Пробуем? Теги: яблоки компот нектарин консервирование
Для рецепта компота вам потребуется: На 3х-литровую банку: - нектарины – 400г
- яблоко — 150г
- сахар – 250-300г
- вода – около 3 л
- лимонная кислоты – на кончике ч.л.
Рецепт приготовления компота:
Банки для компота хорошо промыть под проточной горячей водой с содой. Затем простерилизовать удобным для вас способом (на пару, в духовке, в микроволновке).
Спелые нектарины промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Половинки яблок порезать дольками.
Довести воду до кипения.
В простерилизованные банки разложить половинки нектаринов, чередуя с яблочными дольками, и залить кипятком по самое горлышко. Накрыть банки промытыми, ошпаренными кипятком металлическими крышками и оставить в таком виде на 15-20 минут.
Через 20 минут слить воду из банок в кастрюлю, удерживая дольки нектаринов и яблок в банке. У меня для этого есть специальная заглушка с решеткой.
Добавить в кастрюлю с ягодным отваром сахар, размешать, чтобы кристаллы сахара быстрее растворились, и довести воду до кипения. Снизить огонь и кипятить примерно 3-5 минут.
Залить нектарины с яблоками кипящим сиропом, добавить лимонную кислоту (она нужна как консервант), герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить банки на ночь, чтобы он медленно остывал. Банки с компотом из нектаринов с яблоками на зиму можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!