В этом году попробовала несколько вариантов компотов с добавлением апельсина или лимона. Действительно, получается необычно. Вот и в этом рецепте компота из крыжовника несколько долек апельсина абсолютно преобразили вкус напитка. Теперь в компоте чувствуется и цитрус, и вкус спелого крыжовника. Т.е. вкус крыжовника узнаваем, но апельсин его все-таки меняет. Определенно, надо пробовать. Теги: апельсины компот крыжовник консервирование
Для рецепта компота вам потребуется: на 1-литровую банку: - крыжовник — 300г
- апельсин — 1/4 шт.
- сахар — 100-150г.
Рецепт приготовления компота:
Банки для компота тщательно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным для вас способом.
Крыжовник промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. Апельсин вымыть и ошпарить кипятком. Подготовленные банки наполнить примерно на 1/3 ягодами. Сверху положить нарезанный дольками апельсин.
Вскипятить воду и залить банки с крыжовником и апельсином кипятком по самое горлышко. Прикрыть промытой и ошпаренной кипятком крышкой и оставить на 20 минут.
Спустя 20 минут слить воду из банки в кастрюлю.
Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Пусть провариться примерно 1 минуту.
Вернуть кипящий отвар в банку, герметично закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде медленно остывать. Компот из крыжовника с апельсином на зиму готов. Приятного аппетита!