Site icon GetRecipe.ru

Компот из крыжовника с апельсинами

В этом году попробовала несколько вариантов компотов с добавлением апельсина или лимона. Действительно, получается необычно. Вот и в этом рецепте компота из крыжовника несколько долек апельсина абсолютно преобразили вкус напитка. Теперь в компоте чувствуется и цитрус, и вкус спелого крыжовника. Т.е. вкус крыжовника узнаваем, но апельсин его все-таки меняет. Определенно, надо пробовать. Теги: апельсины компот крыжовник консервирование

Для рецепта компота вам потребуется:
    на 1-литровую банку:
  • крыжовник — 300г
  • апельсин — 1/4 шт.
  • сахар — 100-150г.

Рецепт приготовления компота:

Банки для компота тщательно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным для вас способом.

Крыжовник промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. Апельсин вымыть и ошпарить кипятком. Подготовленные банки наполнить примерно на 1/3 ягодами. Сверху положить нарезанный дольками апельсин.

Вскипятить воду и залить банки с крыжовником и апельсином кипятком по самое горлышко. Прикрыть промытой и ошпаренной кипятком крышкой и оставить на 20 минут.

Спустя 20 минут слить воду из банки в кастрюлю.

Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Пусть провариться примерно 1 минуту.

Вернуть кипящий отвар в банку, герметично закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде медленно остывать. Компот из крыжовника с апельсином на зиму готов. Приятного аппетита!