Site icon GetRecipe.ru

Компот из красной смородины с апельсином

Компот из красной смородины с апельсином, по-моему, один из самых удачных. Уверена, что если вы приготовите его на зиму, то выпьете одним из первых, потому что и вкус, и аромат напитка замечательные. Как обычно, регулируйте соотношение воды и сахара по своему вкусу, но помните, что лучше разбавить уже готовый компот водой, когда зимой откроете банку, чем недосыпать сахар при варке. Ингредиенты в рецепте компота из красной смородины с апельсином рассчитаны на трехлитровую банку. Теги: апельсины компот красная смородина

Для рецепта компота вам потребуется:
    на одну 3-х литровую банку:
  • красная смородина — 600г
  • апельсин — 1/4 шт.
  • сахар — 250г
  • вода (кипяток) — 2.7л.

Рецепт приготовления компота:

Ягоды красной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и порезать небольшими ломтиками.

Заранее вымыть банки с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать. Разложить красную смородину в подготовленные банки, заполняя минимум на половину объема. Добавить ломтики апельсина.

Залить банки с красной смородиной и апельсином кипятком по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.

Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю.

Добавить сахар и размешать. Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.

Разлить горячий сироп обратно в банки с красной смородиной и апельсином. Герметично закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из красной смородины с апельсином на зиму готов. Приятного аппетита!