Этот компот хорош тем, что готовить его можно целый год, а не только в сезон. Яблоки хорошо хранятся всю зиму, да и в продаже они всегда есть. Так же и с курагой. Совместить два этих ингредиента в рецепте компота — хорошая идея. Получается и вкусно и полезно. Для легкого пикантного вкуса добавим в компот корицу — целые палочки или смолотую в порошок. По желанию можно дополнить базовый рецепт яблочного компота с курагой лимоном, лаймом, апельсином, мятой или базиликом. Теги: яблоки компот курага
Для рецепта компота вам потребуется: - яблоко — 2 шт. (крупные)
- курага — 120г
- сахар — по вкусу
- корица — 2 палочки
- вода — 1.5 л.
Рецепт приготовления компота:
Подберем яблоки любимого сорта для компота, подготовим сахар и курагу.
Курагу зальем водой и оставим примерно на полчаса.
Вымытые яблоки разрежем на 4 части, вырежем серединку, затем нарежем четвертинки тонкими дольками.
Наполним кастрюлю водой, сложим в нее яблоки, курагу, сахар и корицу. Поставим на огонь, дождемся закипания и проварим компот 5 минут. Дольше не стоит, чтобы максимально сохранить витамины.
Накроем крышкой кастрюлю и выдержим так 1-2 часа. Фрукты за это время настоятся и сделают компот более насыщенным. После этого процедим напиток через сито или дуршлаг и можем разливать компот по стаканам. Приятного аппетита!