Site icon GetRecipe.ru

Компот из яблок и кизила

Замечательный рецепт компота из яблок и кизила на зиму оценят все любители кисло-сладких фруктовых напитков. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на литровую баночку. Как обычно, сахар регулируйте по своему вкусу. Но учтите, что он не только придает сладость напитку, но и является консервантом. Теги: яблоки компот кизил

Для рецепта компота вам потребуется:
    на 1 литровую банку:
  • вода — 500 мл
  • кизил — 200г
  • сахар — 100г
  • яблоко — 3 шт.

Рецепт приготовления компота:

Для компота выбираем кислые, плотные сорта яблок. Кизил используем с плотной мякотью, удаляем плодоножки, веточки, листочки, повреждённые ягоды. Яблоки и кизил промыть под проточной холодной водой.

Каждое яблоко разрезать на 6-8 частей, удалить семена.

В подготовленную стерильную банку уложить нарезанные яблоки, чередуя с ягодами кизила.

Вскипятить воду и залить банки по самое горлышко. Оставить на 10 минут, прикрыв банку крышкой.

Слить воду из банки в кастрюлю,

добавить сахар и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.

Снова залить банки сиропом по самое горлышко.

Прикрыть банки чистыми крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания. На дно кастрюли надо положить ткань. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки. После стерилизации плотно укупорить банки с компотом крышками. Компот из яблок и кизила готов.